Les producteurs

La Barakabio

Anne-Lise, Rudolph et Joseph s’occupent de nos légumes à La Grigonnais - Nozay (45km de Nantes). Ils se sont lancés dans le maraîchage bio depuis 2011, et ça marche plutôt bien pour eux !
Deux paniers sont proposés : 10 € ou 15 € par semaine. Les légumes sont de saison, et les paniers sont variés (env. 5 produits minimum). Il est également possible de se mettre en binôme pour un panier.

Coordinatrice : Caroline Gérard

La Ferme des Bretteur 

René travaille à Legé (43 km de Nantes). Il nous fournit des œufs frais bio non calibrés. Il est possible d’en prendre le nombre que vous désirez par tranche de 3 œufs. Prévoyez d’amener à chaque fois votre boîte à œufs. René propose également des poulets. Vous pouvez en commander tous les 15 jours ou tous les mois.

Coordinateur : Bruno Auvity

Fromages - GAEC La ferme du moulin

Anaïs Hardy, Thomas Hardy et Jean-Luc Rallu élèvent des porcs et des brebis à La Chapelle-Glain à 70 km au nord-est de Nantes. Ils proposent un panier de fromages  et de produits laitiers de brebis de janvier à juin ; le panier comprend 3 fromages auxquels vous pouvez ajouter du fromage blanc, de la faisselle et des yaourts si vous le souhaitez. Ils proposent également ponctuellement le reste de l'année de la tomme de brebis, des terrines de porc (paté, rillette et boudin à tartiner) et des colis de 10 kg de porc.

Coordinatrice : Marion Chaigne

Pain - Le paysan boulanger

Coordinateur : Johan Leray

Aliméa 

Aliméa est une coopérative agricole corse de fruits bios, (1400 km de Nantes). La saison se déroule de novembre à mai, avec 7 livraisons (une par mois) de colis de 2,5kg ou 3,3kg ou 5kg ou 10 kg (selon les distributions, vous aurez des pomélos, clémentines, oranges, kiwis, avocats, kumquats, ou citrons).  Avec une variété de 3 à 7 fruits par colis sauf les 3 derniers mois où les colis seront composés principalement de pomélos.
Visitez le site Internet

Coordinatrice : Marietta Bourmaud

Sel - Bernard Thebault

Niché tout au nord du marais breton, sur la commune des Moutiers en Retz (44), le marais salant de la "tenue de Mareil" compte 16 oeillets. Sel gris et fleur de sel y sont produits exclusivement à la main puis séchés sous l'action du soleil et du vent.

Coordinateur : Véronique Colin